Карп, описание

Карп, описание

Одна из самых крупных рыб семейства карповых, нередко достигает размера больше 10 кг. В Ленобласти такие экземпляры к сожалению встречаются крайне редко. Отличается от всех остальных карповых, спинным плавником, первый луч которого имеет зазубрины. Очень сильно сопротивляется при вываживание, чем и интересен для рыбака. Карп рыба капризная и его клев зависит от многих факторов, в том числе и погодных.

Снасти: Поплавочная маховая удочка, так как рыба в наших водоемах не очень крупная, эта снасть вполне рабочая и подходит для ловли рыбы до 2 кг. Если же есть надежда поймать более крупные экземпляры, то лучше воспользоваться другими снастями, такими как , карповая штекерная удочка, специальное карповое удилище или фидер. Самым простым является применение фидера, но все же это не совсем подходящая снасть для ловли карпа. Идеальным же является специальное карповое удилище, по сути тот же фидер, но значительно более мощный. Вообще правильному оснащению карпятника, можно посветить огромную статью, но на мой взгляд в наших условиях ловли, все эти снасти и приспособления излишни, так как рыба все таки попадается не очень крупная и вполне можно обойтись и простым фидером.

Места обитания: Так как карп очень теплолюбивая рыба в условиях северо-западного региона он обитает только в разводных водоемах, или там где его пытались разводить до этого. Именно здесь и можно поймать рекордные экземпляры, но это скорее дело случая и специально поймать крупную рыбу в наших водоемах, очень маловероятно. Возможны поимки неплохих экземпляров на сливах ЛАЭС, а так же Волховской ГЭС. В последнее время довольно много и платных водоемов, где основной рыбой для рыбалки и является карп, но они зарыбляются не очень продолжительное время, и шансы поймать рыб крупнее 5-6 кг, очень не велики. В основном вес колеблется около 1.5-2 кг. Хотелось бы под итожить, на мой взгляд северо-западный регион не самое лучшее место для поимки этой рыбы и за карпом лучше ехать в более южные регионы.

Сезонность ловли: Ловится в летнее время года. В зимнее время в нашем регионе не ловится.

Насадка-приманка: Карп рыба всеядная и питается любой пищей, как животного, так и растительного происхождения. В последние время стали популярны специальные насадки под названием бойл, в виде шаров из прикормки разного диаметра, специально приготовленных. Их можно приобрести в магазинах, отличаются как по размеру, так и по цвету и составу. В основном рассчитаны на крупную рыбу, в наших условиях не очень результативны. Поэтому, на рыбалке можно обойтись и простым опарышем с червем, можно в виде бутерброда. На некоторых платниках, карпа вполне можно поймать и на консервированную кукурузу.

Прикормка: Прикормка должна быть крупно-фракционной, так как карп рыба большая, и насыщается не очень быстро. А крупные фракции позволяют удержать рыбу на месте продолжительное время. В продаже очень много карповых прикормок разнообразных торговых марок, в том числе и иностранных производителей, но не все они подходят для наших условий, и требуют проверки на конкретном водоеме.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть