Как продлить спиннинговый сезон хотя бы ещё на денёк?

Как продлить спиннинговый сезон хотя бы ещё на денёк?

С наступлением морозов реки и озёра нашего региона начинают покрываться льдом, но что делать если хочется продлить сезон открытой воды ещё на денёк? Ответ прост - отправляйся в "Silent Hill".

Что мы и сделали с моим товарищем, встретившись в 5 мы отправились в туманный город соседней области.

Буквально 2 часа в пути и мы на месте, на бортовом -12 не сильно обнадёжили. Пропитали шпули силиконовым спреем, накинули портки по теплее и двинули на первую точку. с подхода видели что рыба играет, первые забросы и окунь начал себя проявлять.



Казалось счастье так близко, но как всегда - это оказалось мимолётное мгновение. 15 минут клёва и окунь отошёл от берега. Мы не стали сильно терять время и поехали в новый район.





Но и тут всё не так просто. Место не знакомое, около часа-полутора мы потратили оббегая берег в поисках чего-то интересного. Потом дело немного наладилось. Рыбалка крайне трудовая окуня приходилось вымучивать, умирающая проводка, куча обкусанных хвостов. Сегодня рыбка определённа отдавала предпочтение приманкам с активными хвостиками типа tioga 2" или Swing Impact 2" и тёмных цветов. Смена приманки сразу равнялась провалу в поклёвках.



Но самое интересное что таких было с собой 4 приманки. Летние окунёвые запасы были все растрёпаны. В итоге после обрыва последней начался долгий процесс перебора и поиска что понравится окуню. не буду грузить перебором, но по итогу остановился на Select Uran в фиолете в размере 2х дюймов с синими блёстками.


Под конец рыбалки основательно надоело вымучивать пассивного окуня, я поставил джиг головку 8 грамм с копией Swing Impact синего цвета в размере 2х дюймов. Два заброса, ловлю окуня и небольшую щучку. Неплохое завершение рыбалки.


Щучка домой, окуня на таранку.


Вот на такой позитивной ноте мы завершили своё путешествие выходного дня. Всем удачи на водоёмах!


2 комментария

GDD
GDD 01:46 #
Окуньков в баню жду. Приеду 1.12. Привет из Франции.
Demark
Demark 09:54 #
Дима, окуньки в баню будут. С тебя пузырь французского!
закрыть