Jackall I Shad Tail - обзор приманки

Jackall I Shad Tail - обзор приманки

У большинства российских рыболовов сформировалось представление, что японская компания Jackall специализируется исключительно на производстве высококачественных твердых пластиковых приманок (воблеров, уокеров, попперов и т.д). Но некоторые из них давно знают, что Jackall также производит и мягкие силиконовые приманки, которые до сих пор приходилось доставать окольными путями. Теперь же любой рыболов может приобрести четыре модели этих «съедобных» приманок, официально поставляемые отныне на российский рынок:

Jackall Wobbring,

Jackall Scissor Comb,

Jackall I Shad Tail,

Jackall Rhythm Wave.

Все эти приманки представлены и на японском рынке, но там их свойства совсем другие. В чем же дело? Приманки, производимые для российского рынка, рассчитаны в первую очередь на таких зубастых рыб, как щука и судак, которые в два счета расправляются с мягкими приманками. С учетом этого обстоятельства, «резину» Jackall для наших условий сделали с той же мягкостью и эластичностью, что и обычно, но с большей прочностью. Теперь на одну приманку можно поймать нескольких зубастых рыб — и продолжать ловить, а не выбрасывать ее, истрепанную и порванную.

Расцветки для российского рынка так же отличаются от расцветок для рынка японского. В нашей палитре есть «машинное масло», «шартрез», фиолетовый и другие любимые нами цвета.

Приманки, производимые для российского рынка, рассчитаны в первую очередь на таких зубастых рыб, как щука и судак

Jackall I Shad Tail

Сегодня я бы хотел подробнее рассказать о приманке Jackall I Shad Tail. Это классический виброхвост, имеющий вытянутое, прогонистое тело, на конце которого расположена миниатюрная «пятка». Такая форма приманки позволяет использовать ее даже на очень быстром течении. Благодаря небольшому хвостику приманка всегда стабильно и с высокой частотой играет почти половиной своего тела. Кроме того, за счет такой конструкции приманка великолепно летит, и это по достоинству оценят любители дальних забросов. Правда, тут есть и свой небольшой минус. Оснащать I Shad Tail я бы посоветовал только офсетным крючком; двойник нужно вводить в приманку очень аккуратно. Из-за узкого тела приманка часто разбивается при использовании двойника или джиг-головки.

Jackall I Shad Tail

I Shad Tail 2.8″

Jackall I Shad Tail выпускается в двух размерах — 2,8″ и 3.8″. Начну с меньшего. I Shad Tail 2.8″ в первую очередь подходит для ловли окуня на легкий джиг и поводковые оснастки. На джиге приманку лучше проводить плавными рывками, или чередовать классическую ступеньку с «подрывами». При ловле окуня прочность приманки тоже обращает на себя внимание: на один виброхвост можно поймать более двадцати полосатых. Кстати, даже если окунь откусит «пятку», приманку не стоит выбрасывать, она отлично будет работать и дальше, только уже как слаг. Нужно будет лишь перейти на более резкую проводку.

I Shad Tail 2.8″ великолепно работает и с различными поводковыми оснастками, что для виброхвоста довольно-таки необычно. Хорошо известно, что многие виброхвосты не очень убедительно играют на поводковых оснастках или даже начинают крутиться вокруг своей оси. У I Shad Tail есть небольшой нюанс: его брюшко, сделанное из более плотного и тяжелого силикона, играет роль стабилизатора.

I Shad Tail 3.8″

I Shad Tail 3.8″ рассчитан на более крупную рыбу — щуку и судака.

Щука, пойманная на I Shad Tail 3.8″

Судак, пойманная на I Shad Tail 3.8″

Я имел возможность оценить достоинства этой приманки во время поездки в Татарстан на реку Кама. На очень сильном течении Камы приманка показывала великолепные результаты, причем она не только отлично работала по активной рыбе, но и лучше других приманок привлекала пассивную рыбу. Неоднократно мы вставали на точку, в воду летели более объемные приманки, первыми забросами мы снимали активную рыбу, а потом точка «умирала». Но вот на I Shad Tail 3.8″ можно было доловить еще несколько экземпляров, которые отказались от ранее предложенных приманок.

Рыбалка в Татарстане на реке Кама

Рыбалка в Татарстане на реке Кама

Кстати, I Shad Tail 3.8″ можно использовать не только с тяжелым, но и с легким грузом или даже совсем без огрузки. При ловле щуки на заросших мелководьях эту приманку стоит оснастить лишь офсетным крючком и ловить рывковой проводкой в траве. В таком варианте I Shad Tail отлично проходит сквозь заросли и соблазняет щуку на атаку.

Подводя итог, скажу, что Jackall I Shad Tail — интереснейшая силиконовая приманка, уникальная по своей форме и свойствам. Думаю, скоро она займет достойное место в арсенале многих рыболовов нашей страны.

автор М. Дубковский.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть